Померанский шпиц, тип-медвежонок

Добавить в Избранное

 

кинологический питомник DogCity на facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

померанцы медвежьего типаВ этой статье я бы хотела выразить свое мнение - впечатление о померанском шпице медвежьего типа.

На наш взгляд шпиц - одна из самых забавных собак. И ни для кого не секрет, что померанцы сегодня популярны как у нас так и в других странах.

Существует такая закономерность, что со временем породы собак изменяются, и порой кардинально.

Не исключением, а напротив, ярким примером является померанский шпиц. Шпиц в медвежьем типе, или как еще говорят померанский шпиц медвежьего типа является сейчас самым модным, актуальным и востребованным внешним видом померанского шпица.

По сравнению с прошлым у шпица в "типе мишка" видоизменился костяк, тип шерсти и несколько внешний вид. В итоге Померанский шпиц межвежьего типа имеет более округлую голову и короткую морду.  У померанцев мишек ушки маленькие, достаточно близко посажены, которые  как бы потерялись в шерсти. У померанцев медвежьего типа на щеках плотная пушистая  шерсть, обильный подшерсток, хорошо одеты ноги.

У шпицев медвежьего типа мордочка наполненная, слегка как бы закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, благодаря более выраженному костяку, и кажется,  что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Маленькие щенки померанцы медвежьего типа также выглядят очень нарядными: у них богатая пушистая шубка, опушены ноги, красивая голова с курносым носиком и маленькими спратанными в роскошной шевелюре ушками.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о 2-3- х месячном щенке, к какому типу он относится, нельзя.

Если говорить о характере и нраве этих чудесных компаньонов "шпицы в типе мишки", нужно учесть, что не стоит сравниваить их с ленивыми, несколько медлительными медведями.

Померанский шпиц - веселая, активная собачка с прекрасным нравом, для людей любящих прогулки и путешествия. Шпиц всегда с радостью составит вам компанию и с удовольствием будет играть с вашими детками в мячик и другие игры. Это компактная, ласковая собачка с которой легко и реально путешествовать, и прекрасный друг и компаньон. 

Следует заметить, что формулировки "Померанский шпиц медвежьего типа" и "Померанский шпиц в медвежьем типе" не встречается ни в одном стандарте этой породы.

И в то же время эта фраза очень широко используется в обиходе кинологов, экспертов и просто любителей породы.

Медвежий тип является модной и высокой характеристикой экстерьера померанских шпицев.