Как воспитать собаку

Добавить в Избранное

 

кинологический питомник DogCity на facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

Собака - это последний ангел на земле, сказал Экзюпери. Они многие тысячи лет сопровождают человека, служат ему, защищают.

Как воспитать собакуЧтобы завести подходящую собаку, требуется ее вырастить. Только в том, случае, если владелец правильно выбрал себе четырехлапого друга и занимался с ним, пусть даже при помощи знатоков, можно добиться того, чтобы питомец в полной мере отвечал пожеланиям своего владельца. Взрослой собаке сложнее приспособиться к привычкам хозяина, к его распорядку дня, к его жилью, к его требованиям, наконец. Щенок же быстро привыкает к своему владельцу и с первых дней жизни в новом доме учится вести себя так, так того требует человек. Забота о щенке сближает человека и собаку, делает добрее нас и умнее нашего милого, очаровательного друга. Кроме того, такие хлопоты доставляют немало радостных минут приятного общения с потешным, крохотным созданием, которое на наших глазах растет, приобретая все более грациозный и благородный вид.

Щенка можно не обучать каким-то командам, которые владелец считает ненужными, поэтому мы рекомендуем приобретать щенка и воспитывать его по своему усмотрению.

Однако этот смешной живой комочек приносит не только радость, но и массу проблем. Чтобы правильно выбрать и вырастить щенка, необходимы обширные знания. Собаку прийдется кормить, купать, тренировать, дрессировать, выгуливать, лечить. Ошибка думать, будто ей подойдет все то, что является нормальным и естественным для человека. Причем, чем моложе животное, тем оно «капризнее»: щенки нуждаются в особом корме, особых гигиенических средствах, в особых лекарствах, разумеется.

Если у Вас уже была собака, то Вы знаете, что владение собакой включает в себя и долгосрочные обязательства, учет интересов других людей, а также ответственность перед обществом. Вы также знаете, что собака, с которой правильно обращаются, может стать любящим и преданным другом и подарить своему владельцу долгие годы любви и верности.

На протяжении столетий собак выводили специально для определенных целей: одних – как сторожей или пастухов, других – для охоты, третьих просто потому, что они мило выглядели и были хорошимими компаньонами.

Непросто и подобрать для себя щенка. Приобретая взрослую собаку, человек не сталкивается с такой с такой проблемой, поскольку по ее внешнему виду, ее повадкам и рекомендациям продавца можно приблизительно оценить, годится ли она. А каким будет маленький щенок, догадаться невозможно. Поэтому достаточно часто случается, что у неопытных владельцев вместо крохотной комнатной собачки вырастает гигант. Или вместо охранной, серьезной собаки вырастает добродушное животное у которого на «уме» одни игры.

Чтобы не совершать таких ошибок, следует покупать щенка в питомниках или у известных кинологов заводчиков с хорошей репутацией. Если воспитывать щенка как полноценного представителя породы и содействовать появлению у него доставшихся по наследству качеств, то можно получить в результате собаку с требуемыми способностями. В связи с приобретением щенка у владельцев могут возникать множество вопросов, и в таких случаях всегда можно проконсультироваться у опытных лиц и в первую очередь в соответствующих общественных органицациях, объединяющих любителей собак. Они называются кинологическими клубами, кружками и ассоциациями. Кинологический клуб – юридическое лицо (как правило, общественная организация), осуществляющее работу по разведению собак, поддержанию и улучшению породного типа. Выступает посредником между хозяином собаки и курирующей в стране организацией в обмене и оформлении зооинженерной документации, проведении необходимых для отбора и подбора собак мероприятий, выставок, выводок, плем. осмотров, испытаний, состязаний, соревнований.

приобрести щенка в питомникеСамо слово «кинология» в переводе с греческого означат «наука о собаках», хотя, конечно же, эти интереснейшие создания являются предметом пристального интереса ученых многих других отраслей знания. Собаками занимаются психологи, криминалисты, экологи, физиологи, палеонтологи, и даже археологи, а также представители ряда других дисциплин.

Именно это вселяет уверенность в том, что из любой проблемы, возникшей у владельца щенка, непременно найдется выход. Уж если собакам уделяется столько внимания, то вряд ли возможны ситуации, которые поставят всех в тупик, а своевременная помощь не принесет результатов.

В собаководстве наиболее опытными людьми считаются специалисты-заводчики. Заводчиками принято называть собаководов, профессионально занимающихся разведением собак какой-либо породы. Они держат кобеля или суку именно этой породы, устраивают вязки и помогают выращивать и распространять щенков данной породы.

Покупателям наших щенков мы даем своего рода инструкции и рекомендации по кормлению и содержанию щенка, также мы рекомендум ветеринарного специалиста, дрессировщика и в дальнейшем поддерживаем связь и отвечаем на возникающие вопросы.

<< Назад