Как правильно выбрать и купить щенка померанского шпица

Добавить в Избранное

 

кинологический питомник DogCity на facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

купить щенка померанского шпицаПомеранский шпиц, он же померанец, он же цвергшпиц, он же карликовый шпиц  – удивительная  порода декоративных собачек, которая, как мне кажется,  была и будет популярна, модна,  стильна во все времена.  Они частенько становятся фаворитами на  кинологических выставках как у экспертов, так и зрителей. Ведь померанцы могут быть разного окраса, но наиболее распространены и востребованы  рыжевато-оранжевые. Померанский шпиц был выведен на севере Германии в провинции Померании (откуда и пошло название породы) от  обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.

Померанский шпиц - активная, жизнерадостная маленькая собака, которая одинаково хорошо чувствует себя и в однокомнатной квартире, и в большом доме, блаженствуя в роли "диванной собачки" или резвясь в маленьком садике. В силу своей компактности и легкости в воспитании  нет необходимости гулять с собакой  в плохую погоду, прекрасно можно обойтись, например, пеленкой или туалет газоном.  Померанский шпиц – великолепный  домашний любимец и собачка- компаньон.  Его ласковый и привязчивый характер привлекает и располагает к себе  многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Померанский шпиц по-настоящему задорная маленькая собачка, всегда готовая следовать за своим хозяином или хозяйкой в поисках веселья на правах «карманной собачки».  Несмотря на малые размеры, померанец выносливое маленькое существо, которое обожает игры и ласку. Дети должны соблюдать осторожность и не играть с померанцами слишком грубо.  И, как  для собак средних и больших пород  слишком маленькому ребенку (до 5 лет) не следует играть со щенком самому. Кроме того, на первых порах взрослые обязательно должны объяснить ребенку, что можно делать с  собачкой, а что категорически нельзя, чтобы не причинить ей  вред. 

выбрать щенка померанского шпицаВыбор щенка померанского шпица это непростая, ответственная и увлекательная задача. Первым делом, необходимо ознакомиться со стандартом породы. Стандарт породы это конкретное детальное описание внешнего вида собаки определенной породы вместе с другими сведениями о ней. Т.е. описание идеально сложенной здоровой собаки породы померанский шпиц. Очень полезно было-бы ввести  в  поисковую систему  «померанский шпиц фото» и таким образом,  определиться с окрасом и внешним видом «Вашей» собаки.  Нужно твердо решить, какого именно представителя этой породы Вы хотите и для каких целей, например, какой ростовой категории, какого окраса, какая цена для Вас приемлема. Лучше советоваться в выборе своего домашнего любимца со специалистом по породе (кинологом экспертом) или с заводчиком, который расскажет подробно о том, как ухаживать за щенком, какого он будет приблизительно роста и какие особенности характера представителей этой породы.

Также необходимо определиться какого пола выбрать  собаку. Конечно же, все зависит от предпочтений будущего хозяина, ведь кто-то держит только девочек, кто-то наоборот. Но стоит помнить, что мальчики померанского шпица более яркие представители породы, у них линька менее выраженная, шерсть намного богаче, да и на вид они более эффектны. Если Вы хотите, чтобы питомец брал участие на выставках высокого уровня, лучше при покупке отдать предпочтение мальчику. Девочки немного хитрее, но в то же время намного ласковее и лучше ладят с людьми, в то время как представители породы противоположного пола более прямолинейны в своих действиях. Конечно же, если основной целью покупки собаки является получение потомства, необходимо выбирать девочку, в то же время помня о том, что ее потомство будет приблизительно такой же ценовой категории, как и она, независимо от того, с кем она была повязана.

Уже много раз писали, говорили, что не следует приобретать щенка на улице, на рынках. Спешить купить потому что там продают срочно, без документов и  почти бесплатно категорически неправильно. Ответственный, правильный заводчик вкладывает достаточно много средств в щенков и их родителей. Посмотрите какие цены в интернете на щенков шпица и даже не рассматривайте предложения  о продаже щенков по слишком низкой цене.  Разумно и целесообразно обращаться в питомник. Получить информацию о питомниках померанских шпицев можно в кинологических клубах. Они регистрируют питомники, заводы.  Кинологи клубов выезжают в питомники, осматривают щенков и выдают  на них документы. Соответственно располагают информацией о наличии щенков и их родителях. Также клубы организовывают и проводят кинологические выставки и присваивают титулы собакам. На выставках можно посмотреть на современных померанцев вживую, выслушать специалиста породы,  выбрать себе фаворита, поболеть за него на бэстах и других шоу,  познакомиться с заводчиками.

померанский шпиц недорогоОстановив свой выбор на конкретном питомнике  Вы его решили посетить. Не выбирайте того  щенка, который к Вам первый подбежал.  Это не правильно. Каждого щенка нужно тщательно рассмотреть. В первую очередь, обратите внимание на прикус щенка и количество резцов. Резцов должно быть по 6 на верхней и нижней челюстях. Важно правильно определять правильность прикуса собаки. Прикус считается неправильным, если при смыкании челюстей собаки резцы находят друг на друга, или нижние резцы выступают вперед верхних. В хорошем прикусе при смыкании челюсти, задняя поверхность верхних резцов должна примыкать к передней поверхности нижних. Внешний вид щенка померанца отличается от внешнего вида взрослой собаки. Про шпица можно сказать, что с возрастом он становится краше. У щенков темноватая шерсть. Они «перецветают», т.е. цвет шерсти у щенка меняется. Определить каким будет цвет шерсти  у щенка, когда он вырастет можно, посмотрев на шерсть за ушком.  Малыш должен уверенно перемещаться по комнате, активно играть с другими щенками, он не должен быть застенчивым и боязливым. В первую очередь, щенок должен играть с Вами, т.к. Вас он воспринимает, как новую интересную игрушку, с которой он с удовольствием знакомиться. Обратите внимание, что не должно быть никаких выделений из глаз, носа и ушек. Это может быть признаком нечистоплотности заводчика и болезни щенка соответственно. Попросите у заводчика  родословную матери и копию родословной отца (в нормальных питомниках они должны быть обязательно). Вам должны будут рассказать об особенностях содержания и ухода за щенком, особенностях его кормления, посоветуют грумера. Попросите документы о вакцинации щенков. Запомните, щенка Вам должны отдать только после того, как он научился самостоятельно кушать и прошел обязательный карантин после вакцинации. Как правило, это не ранее 2-х месячного возраста. Померанский шпиц вызывает очень позитивные, радостные эмоции, с которыми мы и делимся, предлагая щенков маленьких шпицев.

Померанский шпиц - самый маленький из шпицев, но по силе характера он не уступит большим собакам. Он смел, решителен, самодостаточен, и при этом весел и жизнерадостен. Померанский шпиц обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли. Шпицы любят полаять, в основном для того, чтобы привлечь к себе внимание любимого хозяина. Чтобы избежать излишнего шума, лай не стоит поощрять. Также "воспитательную" работу необходимо проводить с кобелями, потому что они склонны повсюду оставлять свои метки. Померанские шпицы дружелюбны и общительны, никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола. Рост взрослого померанца составляет от 18 до 22 см в холке, вес до 3,5 кг. Идеальным весом считается 1,8-2,3 кг. Большинство померанских шпицев доживает до престарелого возраста - при условии, что им обеспечен надлежащий уход. Некоторые могут дожить даже до 18 или 20 лет, но средняя продолжительность жизни померанского шпица - примерно 12- 14 лет.

Покупайте щенка померанского шпица грамотно и безопасно!